プレスリリース

ヘアサロン「I am」学芸大学駅前にリニューアルOPEN!!

9 October. 2018

株式会社クスクスがデザインを手がけた学芸大学前の美容室

Concept

【髪・カラダ・ココロのケアを通じて人々の暮らしを豊かにする】

心機一転、10月に改修オープン予定の「I am」は、美容室でありながら、髪だけでなくココロとカラダからもアプローチをかけ、トータルで本質的な美しさをプロデュースします。髪への外部からのダメージを最小限に抑えるため、化学薬品はなるべく使わず無添加無農薬の自然原料で作られたものを使用しています。更に、外部からの刺激を無害化するのは当たり前、カラダとココロ、内側から美しさを作るため、アロマや薬膳、中医学などについても学び続けています。
 本来、人間が手を加えず自然が創り出したものというのは分子構造的に見て、すべてが調和し完璧なバランスでできていてとても美しいカタチをしているそうです。だとしたら、私たち人間も自然が創りあげたもの。全てが調和し完璧で美しいはずです。自然が創りあげた皆様のそのままの素材である本来の髪、カラダ、ココロその3つを生かしデザインすることが私たちの役目であり、本質的な美しさを見つけることに繋がると考えています。
 私たちが日頃のストレスから支配され見失ってしまっている本当の〈私〉に出会える場所。という意味のーI am(アイアム)ー。そして、ここは、すべての愛という糸が紡がれ繋がり編みこまれて一つになっていく場所。という意味を込めて、ー愛編む(あいあむ)ー。という2つの意味が込められています

店舗名:I am -アイアム-
所在地:東京都目黒区 鷹番2丁目19−20 3F
アクセス:学芸大学駅から徒歩30秒