2021年5月8日 美味しくサスティナブルな町のパン屋がOPEN!!

Concept

 JR逗子駅西口から徒歩5分、美味しく、サスティナブルなパン屋「pain presso」(パンプレッソ )が新規オープンします!「pain presso」はフランス語で「 pain パン」 とイタリア語の「 presso すぐそばに」の造語で、お客さまの日々の食卓を彩るパン、身近でありながら、長年フランスやイタリアのブランドで修行した店主ならではのオリジナルな味わいのあるパンをお届けします。

「pain presso」は美味しいはもちろん、サスティナブル ( 持続可能 ) の観点でも厳選した素材を使用したパンを提供します!

井上養鶏場の平飼い有精卵「さがみっこ」を使用したタマゴサンド、カスタードクリーム、自家製マヨネーズを使ったお惣菜パン。フェアトレードのフランス産のチョコレートを使用したパンなど環境に負荷が少ないものを選ぶだけではなく、もちろん味に関しても自信をもってお届けできるもの。長年パン作りに携わってきた技術と経験を生かし、ワクワクするようなパンを提供します。フランス産小麦と国産小麦をブレンドして香りとコクを引き出し、低温長時間製法とルヴァンによりしっとりとした、ほんのり酸味を感じるルヴァン・バケットや、長時間発酵製法や石臼挽き小麦を配合して香りを引き立て、発酵バターとホップでコクを出した、トースト山型食パンなど、素材に拘りシェフが手間伱かけた、オリジナルのパンをお届けします!合わせて、お気に入りのクロスにお好みのパンを包みカゴに入れて持ち帰っていただけるようなパッケージフリーのお買い物スタイルも提案していきます!

  また店舗の前にはコンポストを置き、パンを作る過程で出た生ゴミをそのまま廃棄物として捨てるのではなく、コンポストに入れ、土に混ぜ混むことで微生物が分解をして、堆肥として土作りに使えるようになります。このコンポストは店舗の入っているビルで運用していき、小さいながらもコミュニティコンポストとして使用していきます。

店舗名:pain presso -パン プレッソ-
所在地:神奈川県逗子市山の根1-2-33 GAビル1F
アクセス:JR逗子駅 西口より徒歩5分
営業時間:8:30~17:00
定休日:火・水曜日
Instagram:pain_presso