タイダン

BeBe_kusukusu

チーズ職人による、地域と繋がるパニーニ専門店

今回は鎌倉で有名なチーズのお店「ラッテリア べべ カマクラ」さんのオーナーであり、今回鎌倉に2号店目をオープンした「プッチェリア べべ カマクラ」さんのオーナー、山崎さんにお…

  •      
o-ne

だれもが、どの時代も美しく魅力的に

今回は、中目黒にある美容室 o-ne(オーネ)のオーナー、五十嵐美貴さんにお話を伺いました。まずはお店のオープンおめでとうございます!五十嵐さんはいつ頃からご自身のお店を持ち…

  •      
Régalez–Vous

パリと鎌倉をデザートでつなぐ

今回は、26年間本場フランスのシェフパティシエとして第一線で活躍していたRégalez-Vous(レガレヴ)のオーナーシェフの佐藤亮太郎さんにお話を伺いました。…

  •      

新しい価値観を鎌倉に広めること

モンブランが大人気のお菓子屋さん「オ・プティ・マタン」(横浜市金沢区)に続き、モンブランに特化した2店舗目「モンブランスタンド」をオープン!日本ではまだ認知度の低い「ムラング…

  •      
鎌倉のデザイン事務所株式会社クスクスが設計デザインをした美容室アイアム

美容室の枠を超えて、本質的に美容を考える

学芸大学駅徒歩30秒の美容室「I am」リニューアルオープン!元は「IVORY」として親しまれていた美容室ですが、髪だけでなくより身体の内面から美しくするシステムを強化するた…

  •      
銀座のモダンフレンチレストラン「フィッツ」のインタビュー写真

フランスと日本の伝統文化を融合すること

スタイルやジャンルに捉われない銀座のモダンフレンチレストラン「Fits (フィッツ)」のオーナー矢作太一さんにインタビューさせて頂きました!スペインの「エルブジ」始め、都内の…

  •      

地域住民が集まる場をつくること

「鎌倉を拠点としたビジネスを応援したい」という想いを持つオーナーさんの第一号店。鎌倉駅西口から徒歩2分というこちらの物件を見つけた瞬間、家族でお店を出そうと決意したのだそう。…

  •      

ジャパニーズスタイルをつくること

「頑張る人を支えたい」という思いを持つ白石さんのコーヒースタンド第1号店を手がけさせて頂きました。海外も視野に入れているからこそ、ジャパニーズスタイルの内装とコンセプトを目指…

  •      

大切なことは、自然と調和するデザインであること

「かっこよすぎないお店を作りたい」と言っていた太田さんの第1号店を手がけさせて頂きました。お客さんが肩の力を抜いて自然体になれる場所を目標に、内外装、ロゴ、HPデザイン、ブラ…

  •      

一人のお客様に、徹底的にサービスすること

今回は、湘南の豊かな自然の中で髪のメンテナンスをしているかの様な空間を作りました。マンツーマンで1日3組限定の贅沢な空間をご提供致します。サロンオーナーは藤井稔さん。内装…

  •      

オリジナリティー溢れる空間をつくること

宿河原に突如現れたビール専門店!宿河原の住宅街という立地で、大手4社含め10種類の樽生ビールをご提供するビアスィッチ。その裏側に迫ります!弊社は内外装、ロゴ、HPデザイン、ブ…

  •